학생마당

• 학생마당    >
최신 지상용 수중치료실 도입!
작성자 : 관리자 작성일 :2018-11-12 10:11:21 조회수 : 4101

수중치료는 수중운동과 물리치료가 결합된 형태로 특정 질병이나 사고로 발생 된 신체적, 정신적, 정서적 문제들을 갖고 있는 환자들의 재활을 돕기 위해 물의 특성(수압, 수온, 저항, 부력)을 이용한 여러 가지 수중기법들(WATSU, Bad Ragaz Ring Method, Halliwick)을 이용하여 정상패턴으로 회복 또는 증진 시켜주는 것을 목적으로 하는 치료 프로그램입니다.

대구보건대학교 물리치료과 수중치료실은

전국 유일의 대학 내 최신 지상형 수중치료실을 구비하여 물리치료의 한 분야로서 최근 부각되고 있는 수중물리치료를 학교에서 직접 배우고 체험할 수 기회를 제공하며 이를 통해 학생들의 학습의욕을 높이고 있습니다. 물의 특성을 배가 시킬 여러 부력도구를 구비하였으며, 수중 전용풀은 가로 4m, 세로 2m, 수심 1.2m 의 규격에 항상 깨끗한 물을 유지하기 위한 24시간 정수기능과 자동 온도 조절 system으로 32-34C의 수온에서 학생들이 쾌적한 상태로 수업할 수 있게 하며, 대구 경북 유일한 수중치료실을 운영하는 곳으로 예비 물리치료사인 학생들의 전문성을 확대하여 지역 환자의 재활에 도움이 되는 전문인재양성에 기여하고자 합니다.

첨부파일 첨부파일  수중물리치료실습실 3.jpg
첨부파일  수중물리치료실습실 2.jpg