야간에 지원하여 합격할 경우 불리한 점은 없습니까?
작성자 : 물리치료과 작성일 :2014-06-02 10:06:42 조회수 : 3374

물리치료과가 개설되어 있는 전국 대학(교) 중 유일하게 우리대학만이 야간 반이 개설되어 있습니다.

그러므로 우리대학 물리치료과는 주간 5개반 야간 1개반을 운영하고 있습니다.

반에 따라 가르치는 교수님은 다를 수 있으나 배우는 교과목이 동일하고, 배우는 내용도 표준 학습목표를 두고 운영하기 때문에

동일한 교육내용으로 수업하고 있습니다. 따라서 야간이기 때문에 불리한 점은 없습니다.

졸업증명서, 졸업장, 성적증명서를 포함한 모든 증명서에 야간이라는 표시가 없으며 취업처에서도

주간, 야간 구분하지 않고 대구보건대학교 졸업생으로만 보고 있으므로 야간으로 입학하였더라도

불리한 점이 전혀 없습니다. 실제로 물리치료가 재학생들은 아르바이트 등을 위하여 야간반을 더 선호하는 경향입니다.

이전글 대구보건대학교 물리치료과는 어느 정도의 성적이면 합격이 가능합니까?