홈으로

• 학과관련 Q&A
게시판 보기
야간수업
작성자 : 지 작성일 :2017-07-15 19:07:20 조회수 : 1618
안녕하세요! 올해 지원할 예정인데 야간대학에는 처음 관심을 가지게 되어 몇 가지 문의드립니다.

1.학생마당 -공지사항의 게시물 중 1~3학년 2017-1학기 시간표를 보았는데 주간과 야간 이수과목 차이가 크더라구요. 주간대학과 야간대학의 이수가능한 전공수업 개수가 다른가요? 같다면 같은 요일의 주간 시간시간표에는 있는데 야간 시간표에는 명시되지 않은 전공선택 및 전공필수 수업은 주간 수업을 통해 이수해야만 하나요? 아님 주간에 배우는 모든 전공 교과목은 야간시간을 통해 배울 수 있나요?

2. 졸업을 위해 교양과목, 전공과목 이수 등 졸업학점을 채우려면 야간 학생이라도 주간으로 수업들어야 하나요? 아님 야간 학생을 위한 졸업학점제도가 따로 있나요? 즉 야간 시간표 수업만 (6시~10시30분이후)들어도 졸업가능한가요?

3. 실습 수업은 모두 주간에 실시된다 하였는데 해당 과목들은 야간 학생도 주간 수업으로 수강신청하여 들어야하는거죠? 보통 야간 시간표 시간과 공강시간 차이가 큰 편인가요?

4. 야간과 주간의 등록금액은 같나요?

5. 야간대 학생도 학과 행사에 모두 필수참여 해야하나요?( ot.,mt,체육대회 등)
답변 미리 감사합니다!!
상세보기 이전글,다음글