홈으로

• 학생마당    >
  • 학과게시판
게시판 보기
모던필라테스 대구교육연구소 국제 지도자 과정 교육생 모집
작성자 : 모던필라테스대구교육연구소 작성일 :2018-02-06 17:02:11 조회수 : 1176

안녕하세요 모던필라테스 대구교육연구소입니다.

저희는 국내 최초 필라테스 교육 연구 기관으로서 국내 최다 교육생 배출 기관으로

풍부한 경험과 노하우를 가지고 있습니다.

현재 대구교육연구소에서는 2018년도 3월 토요일반 / 화목오전반 교육생을 모집하고 있습니다.

관심있는 물리치료학우 여러분들의 많은 문의 부탁드립니다.

*모던필라테스란?

모던필라테스는 필라테스의 창시자 조셉 필라테스의 제자 이브젠트리가 보완하고 페넬로페 레이티가 발전시킨 필라테스로 전통 운동법과 해부생리학, 인체역학, 자세의학을 보강한 프로그램입니다.

1970년대말 필라테스를 접한 페넬로페는 기존의 전통 필라테스를 일반인들에게 알맞게 수정하였으며, 특히 출산 후 요실금과 족부의 가족병력을 경험하면서 골반 기저부와 족부의 운동을 포함시켜 필라테스를 보다 발전적으로 확장시켰습니다.

그래서 모던필라테스는 무용수, 운동선수는 물론 모든 연령층의 일반인, 임산부, 환자에게도 적절하게 사용 될 수 있으며 건강관리 및 증진, 자세교정 등의 재활에도 포괄적으로 사용되어집니다.

페넬로페는 필라테스 뿐만 아니라 현대무용, 부토, 치료적 마사지, 정골의학, 펠덴크라이스, 산전 및 산후 관리, 재활의학 등의 분야에 깊이 있는 연구와 학습을 통해 지금도 꾸준히 모던 필라테스의 발전에 기여하고 있습니다.

MPI 모던필라테스(모던필라테스 대구교육연구소)는 호주 APMA와 호주 모던필라테스가 인정한 국내 유일한 단체로 교육과정을 진행하고 있습니다.

* 교육시작일: 토요일반 2018년 3월10일 (토)
화목 오후반 2018년 3월 6일 (화)

*특전

- 미리 선등록 해주시는 분들께 주 1회 프리 개인레슨을 실시 (수업개강 전까지. 최대8회)

- 대구 유일 지도자과정 선생님들만 이용하실 수 있는 교육관 무료 이용 가능

- 대구 교육 연구소에서 세계적으로 유명한 Body Work 전문가들을 초빙해 진행되는 수준 높은 세미나와 보수 교육

- 지도자과정 중이신 선생님들께 한한 개인레슨 할인

필라테스에 관해서 전반적인 문의 사항도 언제든지 상담가능합니다.
관심있으신 모든 학우여러분들의 전화와 방문상담 기다리겠습니다.
언제든지 문의주세요!

*문의
053-767-9044
010-7199-9044
첨부파일 첨부파일  모던필라테스 포스터.jpg